منتديات ربنا موجود



احلى الماكولات 75034168

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة :
يرجي التكرم بتسجيل الدخول وتعريف نفسك اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
وأيضا حتى تستطيع رؤية الصور والروابط وأيضا النسخ من المنتدى
وسنتشرف بتسجيلك

شكرا

الادارة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ربنا موجود



احلى الماكولات 75034168

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة :
يرجي التكرم بتسجيل الدخول وتعريف نفسك اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
وأيضا حتى تستطيع رؤية الصور والروابط وأيضا النسخ من المنتدى
وسنتشرف بتسجيلك

شكرا

الادارة

منتديات ربنا موجود

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ربنا موجود

ترحب بكم

مرحباً بك يا {زائر} فى منتديات ربنا موجود أخر زيارة لك كانت فى
نرحب بأنضمام العضو {https://rabenamawgood.yoo7.com/u407} إلى أسرة منتديات ربنا موجود بأنتظار أن يعرفنا بنفسه فى قسم التعارف والترحيب
رجاء محبه عند تسجيل عضويه جديدة بالمنتدى يجب التسجيل ببريد اليكتروني صحيح (الاميل) واسم لائق حتي يتم قبول عضويتك وأيضا يمنع منعاً باتاً ارسال ووضع الاميلات واللينكات فى الرسائل الخاصة والمساهمات

3 مشترك

    احلى الماكولات

    ابن المسيح
    ابن المسيح
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر
    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/02/2010
    العمر : 28
    <b>العمل/الترفيه</b> العمل/الترفيه : لسه بدرس

    احلى الماكولات Empty احلى الماكولات

    مُساهمة من طرف ابن المسيح الخميس 04 مارس 2010, 4:52 pm









    كفتة البطاطس



    المكونات:



    بطاطس مسلوقة ومقشرة

    بقسماط

    دقيق

    ملح



    مكونات الحشو:



    صنوبر ( يمكن الاستغناء عنة بأي نوع مكسرات او
    سوداني )

    زيت زيتون

    بصل

    زبيب

    بقدونس مفروم

    شبت مفروم



    الطريقة:



    يهرس البطاطس جيداً، ثم يضاف إليه القليل من الملح
    والدقيق، ويخلط.

    يحمص الصنوبر او المكسرات بقليل من زيت الزيتون،
    ويضاف البصل ويقلب.

    يضاف الزبيب والقليل من البقدونس والشبت، ويقلب.

    يحشى البطاطس بحشو الصنوبر او المكسرات والزبيب،
    ثم يشكل على شكل أقراص دائرية مفلطحة، وتقلى بالزيت.

    يمكن ان تقدم مع خضار سوتيه او مكرونة او ارز
    .






    =======================






    شوربة الأرز والفطر







    المقادير:



    1
    كوب أرز.



    ٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة



    ٢ فص كبير ثوم، مهروس



    ٢ عود بصل أخضر، شرائح



    12
    قطعة عيش الغراب ( ماشروم )



    4
    كوب مرق خضروات



    ¼
    ملعقة صغيرة فلفل أسود



    ١ ملعقة صغيرة ملح



    ٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم



    الطريقة:



    يتم غسل الأرز جيدا، ثم ينقع في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة



    2-
    يسخن الزيت في وعاء متوسط، ثم يضاف الثوم والبصل،
    يوضع على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.



    3-
    يضاف عيش الغراب ، ثم يقلب لمدة دقيقة.



    4-
    يضاف الأرز، المرق، الفلفل، الملح، و يترك الخليط
    يغلي.



    5-
    خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.



    6-
    يوزع البقدونس على الشوربة وتقدم ساخنة



    ===========================






    البصـــــــــــــــــــــــارة







    المقادير



    2
    كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)

    6
    كوب ماء

    1
    بصل متوسط مقطع

    ½
    كوب كرفس مقطع

    2
    فص ثوم

    1
    ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

    1
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    1
    ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج

    ملح وفلفل

    1
    ملعقة كبيرة زيت نباتي

    ½
    كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)





    الطريقة



    -
    يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه
    في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).

    -
    يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا
    ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.

    -
    يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً
    بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.

    -
    يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب
    ذلك.

    -
    عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة
    يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي.
    ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.

    -
    تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.

    -
    للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه
    بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة
    قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون



    -
    يشتهر هذا الطبق في شمال إفريقيا ويصنع من الفول
    الجاف بدون قشر أو من البسلة
    الجافة، ويقدم بارداً أو دافئاً مع زيت زيتون والليمون.
    Meky
    Meky
    الــمـــديـــر الــعــــام
    الــمـــديـــر الــعــــام


    ذكر
    عدد المساهمات : 1679
    تاريخ التسجيل : 15/01/2010
    العمر : 28
    <b>العمل/الترفيه</b> العمل/الترفيه : طالب ثانوى

    احلى الماكولات Empty رد: احلى الماكولات

    مُساهمة من طرف Meky الخميس 04 مارس 2010, 10:03 pm

    ِشكرا مكاريوس على الموضوع الرائع
    ابن المسيح
    ابن المسيح
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر
    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/02/2010
    العمر : 28
    <b>العمل/الترفيه</b> العمل/الترفيه : لسه بدرس

    احلى الماكولات Empty رد: احلى الماكولات

    مُساهمة من طرف ابن المسيح الجمعة 05 مارس 2010, 11:19 am

    شكرا ليك يا ميكى على مرورك
    الراهب الصامت
    الراهب الصامت
    الــمـــديـــر الــعــــام
    الــمـــديـــر الــعــــام


    ذكر
    عدد المساهمات : 241
    تاريخ التسجيل : 16/01/2010
    العمر : 28
    <b>العمل/الترفيه</b> العمل/الترفيه : لسه بدرس

    احلى الماكولات Empty رد: احلى الماكولات

    مُساهمة من طرف الراهب الصامت الجمعة 05 مارس 2010, 12:31 pm

    اكلات رائعة مكاريوس شكرا لتعبك
    ابن المسيح
    ابن المسيح
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر
    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 02/02/2010
    العمر : 28
    <b>العمل/الترفيه</b> العمل/الترفيه : لسه بدرس

    احلى الماكولات Empty رد: احلى الماكولات

    مُساهمة من طرف ابن المسيح الإثنين 15 مارس 2010, 9:59 pm

    شكرا ليك على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 11:30 pm